18+

| | Захарова: Россия ждет разъяснений НАТО по всем «азимутам»

Захарова: Россия ждет разъяснений НАТО по всем «азимутам»

Вс, 10 июля 2016 15:24:50
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала об основных темах будущего заседания Совета Россия – НАТО. Переговоры состоятся 13 июля.
 

Захарова: Россия ждет разъяснений НАТО по всем «азимутам»

 

Основываясь на результатах саммита НАТО в Варшаве, Россия ожидает разъяснений по вопросу расширения межнационального блока на Восток. Как сообщила Захарова, российское государство ждет подробного толкования от представителей альянса по всем «азимутам».
 
По словам представителя МИД России, несмотря на объективные интересы поддержания благополучия в Европе, необходимость мобилизации усилий всех сторон в борьбе с реальными опасностями, НАТО отдает предпочтение «сдерживанию» мнимой угрозы с Востока. Об этом говорит чрезмерное в расширение контингента НАТО в Европе при крупной террористической угрозе с южной стороны.


Ольга Бовкун

Новости по теме

НАТО хочет провести
НАТО хочет провести "Совет Россия-НАТО" до саммита альянса в Варшаве

В НАТО прозвучала идея относительно проведения до самого предстоящего саммита в Варшаве заседания формата Россия – НАТО. Информацию об этом распространил

Мария Захарова: У России нет цели расколоть НАТО
Мария Захарова: У России нет цели расколоть НАТО

Сегодня представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала тезис генсека НАТО о том, что Россия хочет добиться раскола альянса. Представитель министерства

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив