18+

| | Япония и ЕС к 2018 году создадут единые правила использования беспилотных авто

Япония и ЕС к 2018 году создадут единые правила использования беспилотных авто

Вс, 10 июля 2016 17:04:46
Япония и Евросоюз через два года намерены создать нормативный документ по использованию беспилотных автомобилей. Разработка даст правовую базу для выдачи разрешений на управление такими видами машин, а также предусмотрит порядок определения ответственности в случае ДТП.
 

Япония и ЕС к 2018 году создадут единые правила использования беспилотных авто

 

США приняли решение о том, что не будут принимать участие в разработке подобного документа. Рассмотреть свод правил изъявила желание Южная Корея, поскольку в данном государстве уже в будущем году на авторынках начнут появляться модели с беспилотной технологией.
 
Как установила Женевская конвенция, машину должен вести человек, но современное развитие техники предусматривает и его отсутствие за рулем. Однако в машине должны находиться датчики, которые будут следить за состоянием водителя, дабы не допустить смертельного исхода в случае грядущего или случившегося ДТП. Например, если человек будет спать, ему должен будет поступить сигнал об опасности.
 
Поскольку 90% аварий спровоцированы человеческим фактором, существует необходимость минимизировать влияние водителя на то, что происходит на дороге. Таким образом, удастся сократить число летальных исходов на трассе, а также позволить автолюбителям заниматься своими делами во время движения авто. Беспилотные автомобили станут доступны на рынках в 2020 году.


Ольга Бовкун

Новости по теме

К 2020 году в Японии появятся такси без водителя
К 2020 году в Японии появятся такси без водителя

Японские специалисты приступили к разработке беспилотных автомобилей, которые будут заниматься перевозкой пассажиров. К 2020 году в Японии появятся такси без

Япония и Южная Корея намерены возобновить диалог по безопасности
Япония и Южная Корея намерены возобновить диалог по безопасности

Власти Японии и Южной Кореи намерены до конца текущего года возобновить прерванный на пять лет диалог по вопросам безопасности, в котором будут принимать

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив