18+

| | Впервые ученые следили за «рождением» рака кожи

Впервые ученые следили за «рождением» рака кожи

Вс, 10 июля 2016 16:30:05
Впервые в истории медицины ученые наблюдали за зарождением и развитием рака кожи. Специалисты рассказали, что начали исследование еще несколько лет тому назад, чтобы до этого времени зафиксировать момент возникновения рака кожи. До недавнего времени ничего не получалось, так как трудно было определить с какой клетки начинается рождение.

Впервые ученые следили за «рождением» рака кожи

 

Во время проведения экспериментов эксперты доказали, что опухоль появляется с деления стволовых клеток, которые мутировали, но все еще достоверно не ясно, рак начинается с прогениторных клеток или со «спящих» стволовых.

Чтобы более точно исследовать зону заражения, ученые сначала активировали, а потом деактивировали гены и белки, которые участвуют при развитии рака. В конце избавившись от гена Ptch1, следили за тем, как делится раковая клетка, для биологов этот процесс оказался весьма занятным и интересным. В результате ученые сделали вывод, что рак развивается со стволовых клеток, которые после мутации начинают размножаться и распыляться по всему организму.

Специалисты отметили, что эта информация поможет им найти ответы на многие вопросы, и создать лекарство против рака кожи, противостоящее ему на самом раннем этапе развития.

Юлия Сень

Новости по теме

Японские ученые вырастили наружный слой кожи и волосы из стволовых клеток
Японские ученые вырастили наружный слой кожи и волосы из стволовых клеток

Учёным из Японии удалось впервые вырастить слой кожи, а также волосяные луковицы, используя индуцированные стволовые клетки. Научный эксперимент проводился на

Ученые: Из клеток кожи можно получать сперматозоиды и яйцеклетки
Ученые: Из клеток кожи можно получать сперматозоиды и яйцеклетки

Ученые из Великобритании сообщили, что яйцеклетки и сперматозоиды могут искусственно создаваться из стволовых клеток. Такие данные были получены в результате

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив