18+

| | СМИ: Боевики ИГ подожгли нефтяные скважины для сдерживания армии Ирака

СМИ: Боевики ИГ подожгли нефтяные скважины для сдерживания армии Ирака

Вс, 10 июля 2016 12:38:06
Группа боевиков «Исламского государства»* подожгла несколько нефтяных скважин с целью сдерживания иракской армии. Помимо этого, как сообщает медиа-издание Sky News Arabia, экстремистами заминированы все дороги, которые ведут к городу Эль-Кияра. Атаки иракцев сосредоточены в провинции Найнава, на подступах к Мосулу.
 

СМИ: Боевики ИГ подожгли нефтяные скважины для сдерживания армии Ирака

 

По мнению военных экспертов, к данному шагу в ИГ* прибегли ввиду необходимости любыми способами сдержать активное продвижение иракской армии вглубь страны, по направлению к крупному населенному пункту Эль-Кияра. Данный населённый пункт располагается южнее второго по величине города Ирака, Мосула.
 
Национальный телеканал Sky News Arabia сообщает о том, что все дороги, ведущие в Эль-Кияру, заминированы по армейской схеме, предусматривающей расположение вначале противопехотных мин, а затем мин, предназначенных для тяжёлой техники. Наряду с этим группам народного ополчения удалось освободить от террористов ИГ несколько деревень в предместьях Эль-Кияры, восстановив контроль над местной авиабазой.


Герман Ким
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

В Ираке началась операция по освобождению Мосула от «Исламского государства»
В Ираке началась операция по освобождению Мосула от «Исламского государства»

Бретт МакГерк, специальный посланник президента США в международной антиигиловской коалиции, сообщает, что в Ираке началась операция по освобождению города

Военные Ирака отбили у боевиков ИГ дворец Саддама Хусейна
Военные Ирака отбили у боевиков ИГ дворец Саддама Хусейна

Военные Ирака отрапортовали командованию об очистке дворца, который ранее принадлежал экс-лидеру государства Саддаму Хусейну. Операция по противодействию

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив