18+

| | Беларусь приостановила поставки товаров животного происхождения в Россию

Беларусь приостановила поставки товаров животного происхождения в Россию

Вс, 10 июля 2016 07:51:20
Правительство Беларуси временно приостановило поставки продукции животного происхождения на территорию России. Данная мера осуществлена в отношение продукции некоторых предприятий агропромышленного комплекса. Компаниям запрещено отгружать по экспорту партии мяса в РФ, выдача ветеринарных фитосанитарных сертификатов, предъявляемых таможне, также приостановлена.
 

Беларусь приостановила поставки товаров животного происхождения в Россию

 

Белорусскими чиновниками наложен временный запрет на фактический экспорт продукции животноводства на территорию Российской Федерации. Предназначенные на поставку в РФ партии КРС находятся в промышленных морозильниках. В письме замминистра сельского хозяйства и продовольствия Александра Субботина, параллельно выполняющего обязанности главного государственного ветеринарного инспектора Республики Беларусь, направленного председателю Россельхознадзора Сергею Данкверту, указываются причины временного экспортного ограничения.
 
В качестве ответных мер Россия предполагает ввести полный запрет на импорт молока и молочных продуктов из дружественной Белоруссии. Претензии, как удалось выяснить, связаны с недостаточно высоким качеством продукции.


Герман Ким

Новости по теме

Россия запрещает ввоз продукции 13 предприятий Беларуси
Россия запрещает ввоз продукции 13 предприятий Беларуси

Россельхознадзор сообщил о вводе ограничений на поставку продукции 13 предприятий Беларуси. Причиной ограничения поставок продукции 5 молочных компаний и 8

Грузия увеличит поставки сельхозпродукции в Россию
Грузия увеличит поставки сельхозпродукции в Россию

Грузия планирует увеличить экспорт сельскохозяйственной продукции в Российскую Федерацию, а также расширить перечень товаров, которые она будет поставлять на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив