18+

| | Житель США пытался продать секретные военные материалы

Житель США пытался продать секретные военные материалы

Сб, 9 июля 2016 09:20:42
Бывший работник оборонной структуры США Грегори Джастис предпринял попытку продать секретные материалы касательно ведомства конкурентам, сообщает информационное издательство ТАСС.

Житель США пытался продать секретные военные материалы

 

По данным предоставленным в зале суда Лос-Анджелеса отмечается, что сотрудник инженерного отделения вышел, якобы, на российского шпиона и собирался передать ему государственные данные. Информацию, которую он хотел продать, касалась программного обеспечения на военных спутниках государственной важности. Как заявляют стражи порядка, мужчина предполагал, что договаривается с иностранным агентом.

Оборонное ведомство сказало, что Джастис решил удовлетворить свои алчные интересы и поставил их выше безопасности родной страны.
Инженер был обвинен в шпионаже и нарушении ряда законов о контроле за экспортом вооружения. Суд принял решение лишить мужчину свободы, максимальный срок – 20 лет.

Юлия Сень

Новости по теме

Кабмин Украины принял решение продать последние государственные ТЭС
Кабмин Украины принял решение продать последние государственные ТЭС

Кабмин решил продать предприятие «Центрэнерго». Именно ему принадлежат три последние государственные теплоэлектростанции.

В Саратове сотрудник ППС пытался продать четыре ворованных колеса с  BMW
В Саратове сотрудник ППС пытался продать четыре ворованных колеса с BMW

В Саратове 25-летний полицейский патрульно-постовой службы снял с чужого автомобиля BMW все четыре колеса и пытался их продать в интернете.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив