18+

| | В сентябре ожидается антидемпинговое разбирательство между Россией и ЕС

В сентябре ожидается антидемпинговое разбирательство между Россией и ЕС

Сб, 9 июля 2016 13:00:28
Между Россией и Евросоюзом осенью ожидается разбирательство, связанное с возможностью урегулирования спора с Евросоюзом. Речь идёт о досудебном порядке спора между ведущими государственными субъектами. В РФ ранее была выдвинута претензия, которая заключается в том, что в ЕС учитывают издержки российских компаний, выделяемых из стоимости затрат на закупку электроэнергии и СПГ по европейским расценкам.
 

В сентябре ожидается антидемпинговое разбирательство между Россией и ЕС

 

Максим Медведков, глава департамента торговых переговоров министерства экономики РФ, официально заявил о том, что заседание группы арбитров по иску Российской Федерации к ВТО пройдёт в сентябре. По его мнению, все вопросы к Всемирной торговой организации в отношении энергокорректировок, которые применяются в Евросоюзе в антидемпинговых процедурах, нуждаются в тщательном разбирательстве. Медведков полагает, что расследование с ЕС «является прискорбным фактом».
 
Как указывает Максим Юрьевич, то обстоятельство, что расследование касается фактического экспорта плоского горячекатанного проката. «Мы отнюдь не считаем, что меры, инициированные ЕС, проводились ранее с соблюдением тех обязательств, которые есть у европейского сообщества в рамках ВТО»,— отмечает чиновник.


Герман Ким

Новости по теме

Переговоры между Россией, Украиной и ЕС по газу пройдут в августе
Переговоры между Россией, Украиной и ЕС по газу пройдут в августе

Переговоры между Украиной, Россией и Евросоюзом по вопросу поставок газа Украине намечено провести в августе текущего года. О продолжении этих переговоров

Британцы против создания общей торговой зоны между Евросоюзом и США
Британцы против создания общей торговой зоны между Евросоюзом и США

В Лондоне проходит митинг, посвящённый отмене переговоров между США и Евросоюзом по созданию общей торговой зоны. Как полагают британцы, общее торговое

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив