18+

| | Сегодня день рождения отмечает Лия Ахеджакова

Сегодня день рождения отмечает Лия Ахеджакова

Сб, 9 июля 2016 00:02:25
Известная российская артиста Лия Ахеджакова сегодня празднует свой 78-й день рождения. Любимая миллионами жителей страны артистка родилась в украинском Днепропетровске в 1938 году, в семье театралов. Ее отец Меджид Салехович Ахеджаков стал главным режиссером театра в Майкопе, потому семейство решило перебраться именно туда.
 

Сегодня день рождения отмечает Лия Ахеджакова

 

Несмотря на то, что школу Лие удалось закончить с отличием, она постоянно посещала репетиции театра, который в этот момент и увлек ее. В результате, она принимает решение уехать в Москву, где поступает в ГИТИС, при этом, подрабатывает в Московском ТЮЗе.
 
Длительное время актриса играла там лягушек, зайчиков, мальчиков и пионеров. Доступа к серьезным ролям ей не давали. Зрителям она запомнилась, прежде всего, по таким классическим картинам, как «Служебный роман», «Гараж», «Сукины дети», «Московские каникулы», «Старые клячи» и прочие. Одним из самых больших достижений в карьере Ахеджаковой стало получение премии «Ника» за лучшую женскую роль второго плана в трагикомедии Эльдара Рязанова «Небеса обетованные».
 
Сегодня Лие Ахеджаковой, несмотря на уважительный возраст, удается оставаться одной из наиболее востребованных и любимых российскими зрителями актрис. Она постоянно играет в театре и снимается в кино.


Николай Офицеров

Новости по теме

Актриса Ирина Муравьева празднует 67-й день рождения
Актриса Ирина Муравьева празднует 67-й день рождения

Ирина Муравьёва, известная советская и российская актриса, отмечает 67-й день рождения. Она появилась на свет 8 февраля 1949 года.

День рождения празднует сегодня актриса Татьяна Васильева
День рождения празднует сегодня актриса Татьяна Васильева

Сегодня свой день рождения празднует известная российская актриса Татьяна Васильева. Стоит отметить, что за всю свою карьеру она сыграла более чем в ста

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив