18+

| | Первый штраф за ношение паранджи в общественном месте выписан в Швейцарии

Первый штраф за ношение паранджи в общественном месте выписан в Швейцарии

Сб, 9 июля 2016 10:18:45
Первый административный штраф за открытое ношение паранджи в общественном месте был выписан в Швейцарии. В полицейском управлении кантона Тичино отмечают, что молодой женщине придётся уплатить 200 швейцарских франков. При повторных правонарушениях санкция может увеличиться неоднократно, до 10 тыс. франков.
 

Первый штраф за ношение паранджи в общественном месте выписан в Швейцарии

 

Ввиду произошедшего на территории кантона Тичино административного проступка, в котором представительнице прекрасного пола – исламистке, полицейским патрулём был выписан административный штраф за ношение паранджи в общественном месте, в некоторых медиа-изданиях страны акцентируется внимание на том немаловажном аспекте, что женщине было предъявлено намеренное нарушение вступившего в силу закона о запрете открытого ношения паранджи.
 
По уточнённым данным, сразу два протокола были выписаны на имя официального представителя Центрального исламского совета Швейцарии Норы Илли, а также её друга - Рашида Никказа, известного бизнесмена. Мужчина предложил своей знакомой выразить протест по поводу налагаемого админштрафа, за что был немедленно наказан.


Герман Ким

Новости по теме

В Латвии могут запретить ношение паранджи в общественных местах
В Латвии могут запретить ношение паранджи в общественных местах

Власти Латвии серьезно намерены ввести запрет на ношение гражданами паранджи в общественных местах. Об этом во время своего интервью сообщил Дзинтарс Расначс,

В Нидерландах введен штраф на ношение паранджи
В Нидерландах введен штраф на ношение паранджи

К странам ЕС, вводящим запреты, имеющие отношение к мусульманам, добавились Нидерланды. В стране запретили одежду, закрывающую лицо. Такие традиционные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив