18+

| | Опубликованы простейшие программы для квантового суперкомпьютера IBM

Опубликованы простейшие программы для квантового суперкомпьютера IBM

Сб, 9 июля 2016 08:59:39
Во всемирной сети интернет представлены простейшие программные продукты для квантового суперкомпьютера компании IBM. Они размещены астрофизиком Кристином Морано из Калифорнийского технологического института США. Речь идёт о более чем 40 наиболее популярных алгоритмов для Quantum Experience — сервиса, созданного для квантовых вычислений в «облаке».
 

Опубликованы простейшие программы для квантового суперкомпьютера IBM

 

На официальном WEB-сайте www.arXiv.org размещена информация по выполнению квантовом компьютером сложнейших задач, программы для которых являются составной частью самых простых квантовых алгоритмов Гровера и Дойча — Йожи, написанные ранее на Python. Господином Морано предлагается для нужд потенциальных пользователей модернизация и дальнейшее опробование новшества на суперкомпьютере IBM Quantum Experience.
 
Квантовый компьютер, имеющий пять кубит, создан инженерами национальной компании IBM в начале 2016 года. Уже объявлено о том, что к нему можно официально получить удаленный «облачный» доступ. Особо отмечается, что к настоящему времени регистрацию прошли более 25 тыс. пользователей со всего мира. Наряду с этим в Москве с 25 июня в продажу поступили квантовые 50-дюймовые полусферические телевизоры Samsung.  


Герман Ким

Новости по теме

Первый отечественный элемент для квантового компьютера создан в России
Первый отечественный элемент для квантового компьютера создан в России

Российские специалисты сумели сделать настоящий прорыв в разработке квантового компьютера: ведущие научные деятели страны получили элемент, необходимый для

Ученые: Установлен новый рекорд квантовых вычислений
Ученые: Установлен новый рекорд квантовых вычислений

Учеными из Австралии и Японии установлен новый рекорд квантовых вычислений. Они достигли этого с помощью физической реализации кубита.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив