18+

| | Олланд заявил, что ПРО и НАТО не антироссийские

Олланд заявил, что ПРО и НАТО не антироссийские

Сб, 9 июля 2016 19:00:34
Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что военный блок НАТО не ищет новых противников. Глава государства считает, что именно об этом руководители альянса намерены сказать России в самое ближайшее время.
 

Олланд заявил, что ПРО и НАТО не антироссийские

 

«Блок НАТО не ищет новых врагов, а также не имеет каких-либо агрессивных намерений», - заявил Олланд. Вслед за этим высший французский государственный чиновник отмечает, что необходимо как можно скорее обрести новые возможности, которые послужат полноценному обеспечению безопасности государств, являющимися членами Северо-Атлантического союза. По заявлению высшего руководства НАТО, Россия отнюдь не считается непосредственной угрозой для блока. Как заявляет Олланд, страны, входящие в альянс, не собираются реально угрожать какому-либо государству, включая РФ.
 
«Очень важно, чтобы мы глубоко обсудили данные вопросы на ожидаемом заседании Совета, который пройдёт 13 июля в формате «Россия – НАТО». Я считаю, что членам альянса нужно обзавестись новыми военными возможностями, не вступая при этом в очередную гонку вооружений», - подчеркнул президент Франции.


Герман Ким

Новости по теме

Генсек НАТО считает Россию «непредсказуемой опасностью»
Генсек НАТО считает Россию «непредсказуемой опасностью»

Йенс Столтенберг, глава военного блока НАТО, считает Россию одной из самых «непредсказуемых опасностей и сложных проблем» для Запада. Об этом высший

Олланд не поддерживает усиление позиций НАТО в Восточной Европе
Олланд не поддерживает усиление позиций НАТО в Восточной Европе

Французский президент Франсуа Олланд недавно сделал заявление о том, что не поддерживает предложений об усилении позиций НАТО на просторах Восточной Европы.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив