18+

| | Ученые: Одиночество может навредить психическому здоровью человека

Ученые: Одиночество может навредить психическому здоровью человека

Сб, 9 июля 2016 01:00:02
Австралийские ученые установили: постоянно испытывая одиночество, человек рискует заболеть серьезными психическими недугами – депрессией, социофобией, а также паранойей. Свои мысли специалисты изложили в издании Journal of Abnormal Psychology.
 

Ученые: Одиночество может навредить психическому здоровью человека

 

Исследователи Технологического университета Суинберн в Мельбурне провели эксперимент, участниками которого стали лица в возрасте от 18 до 87 лет. Респонденты давали ответы на вопросы на протяжении шести месяцев. По окончанию опыта ученые сделали вывод, что закономерность работает только в одну сторону, поскольку сами психические расстройства не вызывают чувство одиночества. Исключением может быть только социофобия.
 
Как рассказал ведущий автор исследования Мишель Лим, человек живет среди общества и нуждается в общении с себе подобными. Не реализуя в полной мере такую потребность, можно столкнуться с заболеванием Альцгеймера, получить проблемы с сердцем и сосудами и ухудшение иммунитета.
 
Сейчас специалисты создают приложение для мобильных телефонов, которое поможет лицам, страдающим от одиночества, справиться с этим состоянием. Также оно будет полезно пациентам, имеющим психические расстройства.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Ученые: Одиночество может повлиять на мудрость
Ученые: Одиночество может повлиять на мудрость

Ученые из Канады провели исследование на тему того, как одиночество влияет на человека. По мнению специалистов, эта особенность может привести к повышению

Ученые определили, что резкое пробуждение может привести к агрессии
Ученые определили, что резкое пробуждение может привести к агрессии

После очередного эксперимента специалисты сделали вывод, что резкое пробуждение может привести к агрессивному поведению, а также человек может физически

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив