18+

| | Названы имена погибших в Сирии российских вертолетчиков ВКС РФ

Названы имена погибших в Сирии российских вертолетчиков ВКС РФ

Сб, 9 июля 2016 19:23:37
Представителями российского командования названы имена погибших на территории Сирии вертолетчиков ВКС РФ. Особо отмечается, что на борту сбитого террористами ИГ* вертолёта Ми-35 находились: командир экипажа в звании полковника, командир 55-го отдельного полка армейской авиации, а также лётчик-оператор.
 

Названы имена погибших в Сирии российских вертолетчиков ВКС РФ

 

В связи с трагической гибелью в Сирии военнослужащих, которые находились на борту Ми-35, пресс-представителем подразделения ВКС РФ названы имена погибших: Ряфагать Хабибуллин, командир 55-го авиаполка, базирующийся на аэродроме Кореновск Краснодарского края, а также боевой лётчик-оператор лейтенант Долгин. Тела погибших были извлечены из обломков винтокрылой машины под прицельным огнём противника и эвакуированы в расположение воинской части на рассвете 9 июля. Удалось узнать подробности крушения вертолёта.
 
Как оказалось, Ми-35 был сбит в пятницу вечером, 8 июля, над сирийской провинцией Хомс, находящейся к юго-востоку от Пальмиры, выполняя боевое задание. Кроме этого, источники в ВКС России сообщили также о потере в ночь на 9 июля ещё одного вертолёта, марки Ми-24, внешне трудноотличимого от разбившегося Ми-35. В министерстве обороны РФ пока категорически опровергают данную информацию.


Герман Ким
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Названы имена режиссёров для съёмки пятого сезона «Игры престолов»
Названы имена режиссёров для съёмки пятого сезона «Игры престолов»

Презентация пятого сезона культового телесериала «Игра престолов» состоится в одном из выставочных залов Сан-Диего в конце июля 2014 года. Были объявлены имена

Стали известны 9 фамилий членов экипажа ИЛ-76, сбитого в Луганске
Стали известны 9 фамилий членов экипажа ИЛ-76, сбитого в Луганске

Стали известны имена военнослужащих, которые находились в самолете ИЛ-76, сбитый сегодня рано утром ополченцами.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив