18+

| | НАТО приняла декларацию о трансатлантической безопасности

НАТО приняла декларацию о трансатлантической безопасности

Сб, 9 июля 2016 16:58:53
Страны-члены НАТО приняли декларацию о трансатлантической безопасности. Об этом журналистам рассказал генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг.

НАТО приняла декларацию о трансатлантической безопасности

 

Чиновник также отметил, что сотрудничество между Евросоюзом и альянсом вышло на новый уровень. По его словам, это говорит о единстве государств в совершенно непредсказуемом мире, где вызовы и агрессия со стороны юга и востока становятся основным источником нестабильности.

Также в ходе саммита, проходившего в Варшаве, Столтенберг заявил, что не считает Россию непосредственной угрозой. Генсек подчеркнул, что сейчас альянс находится в новой ситуации, непривычной для него. В связи с этим большинство диалогов на эту тему проводятся в неформальной обстановке, что позволяет представителям стран быть искренними и открытыми.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Генсек НАТО обозначил главные темы саммита в Варшаве
Генсек НАТО обозначил главные темы саммита в Варшаве

Главными обсуждаемыми вопросами саммита НАТО в Варшаве будут оборона, сдерживание безопасности за рубежи территории блока. Об этом рассказал генеральный

НАТО хочет провести
НАТО хочет провести "Совет Россия-НАТО" до саммита альянса в Варшаве

В НАТО прозвучала идея относительно проведения до самого предстоящего саммита в Варшаве заседания формата Россия – НАТО. Информацию об этом распространил

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив