18+

| | НАТО одобрила Всеобъемлющий пакет помощи Украине

НАТО одобрила Всеобъемлющий пакет помощи Украине

Сб, 9 июля 2016 19:21:41
НАТО одобрила Всеобъемлющий пакет помощи Киеву в ходе заседания на саммите, который прошел в Варшаве. Об этом прессе рассказал генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.
 

НАТО одобрила Всеобъемлющий пакет помощи Украине

 

По словам Столтенберга, в настоящее время специалисты корректируют план поддержки, который начнет реализовываться уже в ближайшее время. Он подчеркнул, что немаловажный вопрос о вступлении Украины в НАТО пока не обсуждался в рамках саммита.
 
«План включает уже созданные фонды по лечению раненных солдат, противодействию терроризму и киберобороне. В будущем мы также намерены реализовать новые проекты по созданию специальных отрядов по разминированию и ликвидации взрывных устройств», - рассказал Йенс Столтенберг.
 
По словам чиновника, сейчас в Украине приоритетной целью является борьба с коррупцией и взаимодействие с другими государствами для восстановления экономики. Также он заявил, что в будущем сотрудничество Киева и Североатлантического альянса может приобрести статус более расширенного партнерства.


Александр Певцов

Новости по теме

Генсек НАТО обозначил главные темы саммита в Варшаве
Генсек НАТО обозначил главные темы саммита в Варшаве

Главными обсуждаемыми вопросами саммита НАТО в Варшаве будут оборона, сдерживание безопасности за рубежи территории блока. Об этом рассказал генеральный

НАТО хочет провести
НАТО хочет провести "Совет Россия-НАТО" до саммита альянса в Варшаве

В НАТО прозвучала идея относительно проведения до самого предстоящего саммита в Варшаве заседания формата Россия – НАТО. Информацию об этом распространил

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив