18+

| | Доходы от продаж российской нефти существенно снизились

Доходы от продаж российской нефти существенно снизились

Сб, 9 июля 2016 06:00:30
Доходы от реализации российской нефти за прошедшие полгода упали в полтора раза по сравнению с прошлым годом. Об этом рассказали в Федеральной таможенной службе.
 

Доходы от продаж российской нефти существенно снизились

 

Россия продолжает лидировать в списке мировых экспортеров нефти, но при этом доходы от ее реализации неуклонно снижаются. С начала 2016 года доход от продаж снизился на 1,5% по сравнению с прошлым годом, и это несмотря на то, что в прошлом году прибыль также упала на 42%.
 
Поставки же нефти из России увеличиваются - в этом году они возросли на 4,5% и составили 105 миллионов тонн, тогда как в прошлом за весь год было экспортировано около 140 миллионов.
 
Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что из-за снижения доходов общий доход в казну страны от экспорта "черного золота" снизился до трети от общей суммы.
 
Цены на нефть имеют тенденцию к снижению из-за игр на фондовых рынках, и, хотя потребление продукта в мире возрастает, цена на нее снижается уже почти десять лет. Реализация нефти крайне важна для экономики России, но пока положение нельзя назвать критичным, учитывая положение мировой экономики и наличие антироссийских санкций.


М. Воронцова

Новости по теме

Доходы России от экспорта нефти упали на 46%
Доходы России от экспорта нефти упали на 46%

Согласно официальным данным Федеральной таможенной службы, в 2015 году доходы России от экспорта нефти в Европу упали на 46%. Ранее страна поставляла «черное

Доходы России с экспорта нефти в 2015 году упали почти в два раза
Доходы России с экспорта нефти в 2015 году упали почти в два раза

Доходы Российской Федерации с экспорта нефти в 2015 году упали почти в два раза. Данная информация поступила от Федеральной таможенной службы (ФТС).

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив