18+

| | Выбираем льдогенератор

Выбираем льдогенератор

Пт, 8 июля 2016 02:25:58

Искусственный лед – продукт, который широко используется в различных сферах деятельности. Химическая отрасль, фармацевтика, пищевая промышленность (рестораны, бары, мясоперерабатывающие цеха, рыбные магазины) – все эти предприятия нуждаются в охладительном продукте. Данный ингредиент просто незаменим при приготовлении коктейлей, напитков, выкладки замороженных товаров в холодильных витринах – «рыба на льду». Для создания искусственного льда используют специальные машины – генераторы льда, или попросту ледогенераторы.

Промышленный льдогенератор – это оборудование для быстрого создания формированного льда. Данные аппараты могут производить лед различной формы в больших количествах. По своей производительности все генераторы льда могут быть полупрофессиональными (10-15 кг в сутки), профессиональными (до 300 кг) и промышленными – до 500 кг и выше за сутки работы. Для небольших заведений лучше выбрать ледогенератор с продуктивностью 12-30 кг/сутки, для предприятий с большей проходимостью – свыше 40 кг.

По форме производимого льда, льдогенераторы могут быть таких видов:

  • пальчикового льда (наперсток);
  • кубиковый;
  • чешуйчатого и гранулированного льда.

Выбирать ледогенератор следует из назначения оборудования. Так, если требуется купить льдогенератор для бара, обращайте внимание на пальчиковый или кубиковый тип. Такой продукт отлично охлаждает напитки и медленно тает. Если требуется охлаждение выставочной витрины, салат-бара, обращайте внимание на аппарат чешуйчатого или гранулированного льда. Ингредиент такой формы выгодно продемонстрирует товар и обладает хорошими охлаждающими свойствами.

При выборе льдогенератора также важно учитывать способ установки. Оборудование может подключаться к центральному водопроводу или быть автономным (наливной тип). Кроме того, отличаются машины по способу охлаждения системы. Устройства с воздушным охлаждением системы требуют наличия так называемой «воздушной рубашки», которая позволит нормально циркулировать воздуху – около 10-15 сантиметров пространства. Машины с водяной системой более удобны в установке, не требуют вентиляции и могут просто встраиваться в барную мебель. Однако, водные агрегаты более дорогие по цене и затратные в потреблении воды.

Рынок профессиональных ледогенераторов на сегодня представлен разнообразными моделями и различными производителями. Наиболее популярными считаются европейские фирмы Brema, Scotsman (Италия), Bartscher (Германия), Stalgast (Польша) и др. Большинство современных моделей оснащаются электронным или сенсорным управлением, бункерами, автоматическими индикаторами отсутствия воды или переполнения контейнера. Выбрать необходимые технические характеристики, цену и купить льдогенератор Brema можно в интернет-магазине Торгоборуд.



Новости по теме

Ученые планируют создать в Антарктике хранилище льда
Ученые планируют создать в Антарктике хранилище льда

По имеющимся данным, ученые из Италии и Франции предложили идею создания хранилища льда в Антарктике. Планируется, что туда будет свозиться «замёрзшая вода» со

В Архангельской области на девочку упала глыба льда с крыши ТЦ
В Архангельской области на девочку упала глыба льда с крыши ТЦ

В Архангельской области на девочку-подростка обрушилась глыба льда. Пострадавшая находилась на лечении в течение пяти дней.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив