18+

| | Ученые выяснили, как влияют гены на принятие решений эмбрионом

Ученые выяснили, как влияют гены на принятие решений эмбрионом

Пт, 8 июля 2016 05:45:44
Ученые Европейского института биоинформатики определили, как эмбрион мыши из шара, который состоит из похожих клеток, превращается в полностью сформированную форму. Эксперты выяснили, какие гены могут быть активными в каждой клетке организма, и как они устанавливают свой путь развития.

Ученые выяснили, как влияют гены на принятие решений эмбрионом

 

Ученым в значительной мере помогла технология секвенирования, суть которой заключается в установлению последовательностей ДНК и РНК, с ее помощью ученые определили, какие гены принимают участие в процессе транскрипции во время образования гаструлы. Специалисты этот способ называют секвенированием однородных клеток, он позволяет установить активность генов в разных клетках на ранних стадиях формирования.

Ученые также решили проверить, какие будут изменения в случае подавления у мышей генетического фактора, которые отвечает за образование крови. Выяснилось, что клетки, которые у полноценно здоровых грызунов формируются в клетки крови, у генетически модифицированных мышей прекращают развиваться. Как считают ученые, зародыш всегда выбирает своеобразные решения, какие органы и ткани должны развиваться, и верный выбор подсказывают гены.

Никита Владимирович

Новости по теме

Ученые обнаружили различия в клетках двухдневного эмбриона
Ученые обнаружили различия в клетках двухдневного эмбриона

Группа ученых из Бельгии и Британии зафиксировали различия клеток эмбриона уже на двухдневном сроке. Результаты исследования эмбриональных клеток опубликованы

Ученые нашли семейство генов, которое делает раковые клетки агрессивными
Ученые нашли семейство генов, которое делает раковые клетки агрессивными

Американские ученые сообщили том, что в процессе проведения исследования они выявили семейство генов Ly6, которые делают раковые клетки агрессивными. Из-за их

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив