18+

| | Ученые: Убиквитинирование поможет бороться с раком

Ученые: Убиквитинирование поможет бороться с раком

Пт, 8 июля 2016 21:54:45
Ученые рассказали о новом методе, который может помочь в борьбе с угрожающим всему человечеству заболевании. Убиквитирование может стать новой страницей в борьбе с опухолями.
 

Ученые: Убиквитинирование поможет бороться с раком

 

Генетики и биологи всего мира не первый год ищут методы, которые помогут людям бороться с раковыми опухолями. Недавно научные работники рассказали об открытии, которое может дать толчок для развития новой отрасли в фармацевтике - воздействии на клетку методом убиквитинирования.
 
Убиквитин - это белок, который участвует в контроле деградации и функций других белков во внутриклеточном пространстве и присутствует почти у всех живых организмов.  Он уничтожает ненужные белки клетки посредством протеаса, разрушая белковые части. Ученые выяснили, что это соединение, помимо выполнения своих прямых функций, способно в определенных соединениях вызывать мутации и опухоли. Но не всегда, а только в одном из трех вариантов развития, что позволило четко выявить мишень для лечебных процедур.
 
Теоретически введение убиквитина с нужными ферментами должны обнаруживать раковые клетки и разрушать их. Кстати, нарушение процессов убиквитинации ведет не только к раку, но и к другим опасным болезням и наследственным аномалиям. Возможность контролировать этот процесс должна предоставить медицине новую широкую область деятельности в лечении ранее смертельных заболеваний.


М. Воронцова

Новости по теме

Ученые: Пивные дрожжи помогут бороться с раком
Ученые: Пивные дрожжи помогут бороться с раком

В ходе новых исследований ученым удалось найти ген, который поможет избавиться от рака без химиотерапии. Ген имеет название RAD51 и присутствует в пивных и

Ученые: Морская улитка из Тасмании поможет в борьбе с герпесом
Ученые: Морская улитка из Тасмании поможет в борьбе с герпесом

На побережье Тасмании обнаружены улитки, сыворотка из которых помогает человеку бороться с герпесом. Открытие было сделано австралийскими учеными, в рамках

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив