18+

| | Тренировки во время беременности не увеличивают риск преждевременных родов

Тренировки во время беременности не увеличивают риск преждевременных родов

Пт, 8 июля 2016 16:33:56
Специалисты сообщили, что будущие матери могут спокойно тренироваться в период вынашивания ребенка. Физически упражнения не являются тем фактором, который может спровоцировать преждевременные роды.
 

Тренировки во время беременности не увеличивают риск преждевременных родов

 

Как следует из статьи, опубликованной в American Journal of Obstetrics and Gynaecology, женщины, которые тренировались во время беременности, имели меньше показаний для кесаревого сечения, чем те, кто не проявлял такой активности.
 
Во все времена представительницы слабого пола испытывали беспокойство относительно допустимости энергичных упражнений в период вынашивания плода. Предполагалось, что во время физической активности вырабатывается норадреналин, который способен инициировать сокращения матки и вызвать роды раньше срока. Однако профессор Винченцо Бергелла из Университета Томаса Джефферсона утверждает, что тренировки не только не вредят будущей матери и ее малышу, но даже могут принести определенную пользу.
 
Ученые объединили данные девяти исследований, в которых женщин, находившихся в положении, разделили на две группы. Из 2059 беременных, принявших участие в эксперименте, около 1022 тренировались в течение 35-90 минут 3-4 раза в неделю на протяжении 10 недель, пока не родили детей. Другие 1037 женщин не были вовлечены в процесс тренировок.
 
Исследователи не зафиксировали существенного роста случаев родов раньше 37 недель у тех будущих мам, которые прибегали к физическим упражнениям. В то же время, такие беременные имели больше преимуществ. Активные матери чаще рожали вагинально – 73 процента испытуемых произвели на свет младенцев естественным путем, при этом нетренированные участницы опыта менее чем в 67 процентах случаев рожали самостоятельно.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Ученые: Марихуана может вызвать преждевременные роды
Ученые: Марихуана может вызвать преждевременные роды

Ученые из Университета Окленда провели исследование, в результате которого было выявлено, что марихуана во время беременности может вызвать преждевременные

Ученые: Преждевременные роды могут быть вызваны сильным загрязнением воздуха
Ученые: Преждевременные роды могут быть вызваны сильным загрязнением воздуха

В ходе научной работы американские специалисты выявили ряд причин, почему в последние годы увеличилось количество преждевременных родов. Как отмечается в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив