18+

| | СМИ: Порошенко защищают телохранители Януковича

СМИ: Порошенко защищают телохранители Януковича

Пт, 8 июля 2016 14:16:03
Покой Петра Порошенко охраняют те же сотрудники Госохраны, которые ранее занимались защитой Виктора Януковича. Некоторые СМИ уличили президента Украины в использовании в качестве охраны тех же людей, что сопровождали его предшественника.

СМИ: Порошенко защищают телохранители Януковича

 

Журналисты сравнили фото двух глав государства – нынешнего и предыдущего, где они запечатлены в окружении стражей безопасности. Проанализировав снимки представители масс-медиа пришли к выводу, что по меньшей мере два охранника Порошенко поразительно похожи на людей, которые занимались физической охраной экс-президента Украины, который вскоре после событий февраля 2014 года бежал из страны.

СМИ сообщают, что в структуру обеспечения безопасности действующего главы украинского государства входит как минимум четверо телохранителей Януковича.

Стоит отметить, что в Украине сейчас действует закон «Об очищении власти». Согласно положениям данного документа, госслужащие, которые участвовали в пресечении т.н. «Революції Гідності» (Революции Достоинства), а также те, кто непосредственно взаимодействовал по государственной линии с беглым экс-президентом Януковичем, должны быть подвержены «люстрации», то есть - уволены из госорганов. Несмотря на множество заявлений о том, что данный нормативный акт противоречит Конституции Украины и ущемляет права человека, закон продолжает действовать. Недавно выявленные факты, по утверждениям СМИ, говорят об избирательном применении данной нормы.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Пушков прокомментировал высказывание Порошенко о лишении Януковича статуса президента
Пушков прокомментировал высказывание Порошенко о лишении Януковича статуса президента

Пушков прокомментировал высказывание Петра Порошенко по поводу отстранения от должности президента Виктора Януковича. Недавно украинский лидер отметил, что

Порошенко: ВРУ незаконно лишил Виктора Януковича звания президента Украины
Порошенко: ВРУ незаконно лишил Виктора Януковича звания президента Украины

По мнению Петра Порошенко, принятый в 2014 году закон о лишении экс-президента его пожизненного звания президента является не правомерным. Чтобы добиться

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив