18+

| | СМИ: ЕС одобрил соглашение об обмене данными с США

СМИ: ЕС одобрил соглашение об обмене данными с США

Пт, 8 июля 2016 18:08:55
Ряд СМИ сообщили о том, что государства-члены ЕС ратифицировали договор, регулирующий процедуру обмена коммерческими данными между ЕС и США. Данную информацию приводит агентство Reuters.

СМИ: ЕС одобрил соглашение об обмене данными с США

 

Инсайдеры сообщают, что документ может начать действовать уже через неделю. Прогнозируется, что принятие Еврокомиссией данного соглашения за основу произойдёт на заседании 12 июля.

Сообщается, что документ оставит правовую неопределенность Google, Facebook и MasterCard и прочих подобных компаний позади, поскольку ранее Европейский суд признал недействительным нормативный акт, который в прошлом регулировал подобные отношения, ввиду подозрительной навязчивости властей США в данном вопросе.

Ранее, в феврале этого года США и ЕС заявили о предварительном одобрении соглашения по обмену коммерческими данными, которое обязывало регуляторы из Европы разрешить свободную передачу сведений компаниям.

Предшествующие ратификации переговоры между представителями ЕС и США содержали в себе ряд вопросов по замене закона, который был назван Safe Harbor. Положения данного нормативного акта позволяли американским компаниям сохранять данные о гражданах ЕС вне пределов Европы.

Эксперты прогнозируют, что приобретение законной силы новым документом послужит символом завершения длительной дискуссии между американскими и европейскими специалистами на тему препятствий в обмене цифровой информации через океан между коммерческими гигантами. Это касалось, в первую очередь, проблем в проведении запросов, обмене личными сообщениями, вычислении статистики социальных сетей и поисковиков.

Напомним, что в октябре прошлого года решением Европейского суда в Люксембурге было аннулировано действие предыдущего соглашения, принятого в 2000 году, поскольку оно не в полной мере, по мнению фемиды, обеспечивало неприкосновенность частной жизни европейских граждан. Рассмотрение данного вопроса в суде было инициировано австрийским правозащитником Максом Шремсом, который пожаловался на недостаточную защищенность информации размещаемой в Facebook, хранящейся на американских серверах.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Панама и Япония подпишут соглашение об обмене банковскими данными
Панама и Япония подпишут соглашение об обмене банковскими данными

Правительства Японии и Панамы достигли соглашения об обмене информацией, связанной с оффшорными компаниями. Подписание двустороннего документа станет

В Госдуме ратифицирован новый договор с Абхазией
В Госдуме ратифицирован новый договор с Абхазией

Стало известно о том, что парламентарии Госдумы ратифицировали новый договор с Абхазией, который был подписан 24 ноября прошлого года в Сочи. Этот документ

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив