18+

| | Счетная палата осветила недостатки деятельности Минспорта

Счетная палата осветила недостатки деятельности Минспорта

Пт, 8 июля 2016 20:20:43
Шкала планирования объемов субсидирования Министерством спорта России остался неудовлетворительным. По внушительному ряду начинаний более половины средств, которые выделили в 2015 году, попросту не использовали. Об этом говорится в отчете, которым с общественностью поделились работники Счетной палаты РФ.
 

Счетная палата осветила недостатки деятельности Минспорта

 

Из заключения следует, что доход, который был администрирован Минспортом, составил за прошлый год 1,1 миллиард рублей. Достигнуть этого удалось за счет целевых отчислений со всероссийских гослотерей. Плановые бюджетные показатели по ним в прошлом году были превышены на четверть от всей суммы.
 
При этом, за прошлый год (как и три года до этого) не были исполнены в полном объеме бюджетные средства, которые необходимо было направить на реализацию проекта по вовлечению в регулярные занятия физической культурой и спортом среди россиян, которые классифицируются, как социально незащищенные.
 
«Если каждый год ситуация повторяется, то это говорит о неумении обращаться с бюджетом и грамотно планировать его распределение на нужды страны», - говорится в сообщении Счетной палаты.


Николай Офицеров

Новости по теме

Счетная палата: Антикризисный план выполнен более, чем на 80%
Счетная палата: Антикризисный план выполнен более, чем на 80%

Ранее утвержденный антикризисный план на сегодняшний день выполнен более чем на восемьдесят процентов. Об этом говорится в сообщении на официальном

В госзакупках Счетная палата выявила 400 нарушений на сумму 112 млрд рублей
В госзакупках Счетная палата выявила 400 нарушений на сумму 112 млрд рублей

На офсайте счетной палаты сообщается, что после проведения проверок в сфере госзакупок было выявлено около 400 нарушений на общую сумму в 112 млрд рублей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив