18+

| | Роспотребнадзор намерен проверить продукцию Kinder

Роспотребнадзор намерен проверить продукцию Kinder

Пт, 8 июля 2016 14:22:03
Роспотребнадзор сделал запрос в компетентные органы Евросоюза по поводу информации о продукции Kinder из-за публикаций о присутствии в ней минерально-ароматических масел. Об этом рассказали представители ведомства.

Роспотребнадзор намерен проверить продукцию Kinder

 

Как говорится в сообщении организации, информация об обнаружении минерально-ароматических масел в кондитерских изделиях и их экспорте в Россию от компетентных органов ЕС, в том числе и по Системе быстрого уведомления по качеству продукции, и по Международной сети органов по безопасности пищевой продукции ВОЗ в Роспотребнадзор не поступала.

Именно в связи с этим российское ведомство запросило у Евросоюза нужную информацию об этом. Ранее сообщалось, что немецкая независимая структура Foodwatch, которая занимается защитой потребительских прав, нашла в изделиях Kinder вещества, способные вызвать рак.

Никита Владимирович

Новости по теме

В шоколаде Kinder обнаружены вещества, вызывающие рак
В шоколаде Kinder обнаружены вещества, вызывающие рак

В составе шоколада Kinder группой специалистов организации по защите прав потребителей Foodwatch обнаружены опасные вещества, провоцирующие онкологию. Особо

Роспотребнадзор сообщил об ухудшении качества украинской продукции
Роспотребнадзор сообщил об ухудшении качества украинской продукции

Как сообщает Анна Попова, главный государственный врач РФ, Роспотребнадзор предъявляет новые претензии по отношению к качеству украинской продукции, попадающей

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив