18+

| | Путин: РФ экспортировала в 2016 году оружия на $4,6 млрд

Путин: РФ экспортировала в 2016 году оружия на $4,6 млрд

Пт, 8 июля 2016 17:21:20
Президент России Владимир Путин заявил о том, что Россия в текущем году смогла поставить на экспорт военной техники и оружия на сумму более чем 4,6 миллиарда долларов.
 

Путин: РФ экспортировала в 2016 году оружия на $4,6 млрд

 

«Задачи, которые были поставлены на текущий год в системе российского военно-технического сотрудничества, выполняются все более усиленно. Объем экспортных поставок различных единиц вооружения и военной техники на сегодняшний день достиг отметки в 5 миллиардов долларов, а портфель государственных заказов подходит к отметке в 50 миллиардов», - заявил Владимир Владимирович.
 
Отечественное оружие показывает свою высокую эффективность и надежность в самых разных условиях. Постепенно его ставят на вооружение в различных европейских государствах, а также в Африке, Азии, на Ближнем Востоке. Важно понимать, что география поставок будет постепенно расширяться.
 
По словам Путина, постоянно подписываются новые межправительственные соглашения, создаются новые двухсторонние группы. От правительства Путин требует и дальше придерживаться политики повышения эффективности военно-технического сотрудничества и действовать в данной сфере четко и скоординировано.
 
При этом необходимо быть готовыми к тому, что активизация наших усилий, безусловно, должна обострить конкуренцию на рынке вооружений.


Николай Офицеров

Новости по теме

В 2015 году Россия экспортировала оружие более чем на 15 млрд долл
В 2015 году Россия экспортировала оружие более чем на 15 млрд долл

Представитель ФС ВТС России проинформировал, что в 2015 году РФ экспортировала оружие на сумму, превышающую 15 миллиардов долларов. По его словам, план на

Путин: Портфель заказов предприятий ОПК превышает 50 миллиардов долларов
Путин: Портфель заказов предприятий ОПК превышает 50 миллиардов долларов

Владимир Путин, отечественный лидер, заявил, что портфель заказов предприятий ОПК превышает сумму в 50 миллиардов долларов. Об этом российский президент заявил

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив