18+

| | Обама призывает Запад продолжать политику санкций в отношении России

Обама призывает Запад продолжать политику санкций в отношении России

Пт, 8 июля 2016 10:34:30
С открытым призывом к странам Запада, дабы те продолжили политику санкций в отношении РФ вплоть до окончательного выполнения соглашений, достигнутых в рамках «Минска-2» со стороны Кремля, выступил сегодня Барак Обама. Соответствующая статья появилась в Financial Times, и приурочена она была к саммиту НАТО, что пройдет в Варшаве.
 

Обама призывает Запад продолжать политику санкций в отношении России

 

«Несмотря на то, что наши государства остаются до сих пор открытыми для максимально тесных отношений с Россией, нам следовало бы согласиться с тем, что санкции в отношении РФ должны оставаться в силе до тех пор, пока Москва полностью не выполнит свои обязательства относительно минских соглашений", - отметил Обама.
 
Президент США высказал предположение относительно того, что нынешний саммит является одним из наиболее важных со времен окончания «холодной войны», так как современный Запад столкнулся с рядом радикальных вызовов, в том числе, нападений экстремистов, миграционным кризисом, военными конфликтами, а также выходом Великобритании из Евросоюза. По мнению Обамы, «агрессивная» Россия также якобы ставит под угрозу сам факт существования «независимой и единой Европы».
 
В своей статье Обама призывает Запад объединиться и, в первую очередь, это касается коллаборации между США, Великобританией и Евросоюзом. По мнению действующего американского президента, необходимо укреплять оборону союзников НАТО в восточной и центральной Европе и повышать способность противостоять новым угрозам.


Николай Офицеров

Новости по теме

Обама и Меркель рассказали, когда будут сняты санкции с России
Обама и Меркель рассказали, когда будут сняты санкции с России

Барак Обама заявил о том, что санкции экономического характера, наложенные в 2014 году на Российскую Федерацию, могут быть сняты исключительно после выполнения

NYT: Обама на саммите «G7» будет вновь настраивать участников против Путина
NYT: Обама на саммите «G7» будет вновь настраивать участников против Путина

Как сообщает авторитетный таблоид «NYT», на саммите «G7» глава Белого дома Барак Обама будет вновь проводить политику настраивания всех участников против

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив