18+

| | Новостройка или вторичка – вот в чем вопрос?

Новостройка или вторичка – вот в чем вопрос?

Пт, 8 июля 2016 16:36:30
Покупка собственного жилья, а скорее всего еще и долгожданного, крайне волнующее событие, которое требует не только внимательности, но и определенных знаний в сфере недвижимости. Как минимум, необходимо изучить все плюсы и подводные камни новых квартир или бывших в употреблении.

 

Новостройка или вторичка – вот в чем вопрос?

 

Нельзя однозначно сказать, какое жилье, первичное или вторичное будет лучше, каждый решает для себя, ведь и в том и в другом варианте есть свои преимущества и недостатки. Высокие, современные новостройки Балашихи привлекают именно своей новизной, а вторичное жилье ассоциируется с обшарпанными подъездами и поломанными лифтами. Все это так, но и оно имеет свои определенные положительные стороны. В первую очередь, подписав все договора купли-продажи вторичного жилья, смело, по праву, можно считать его собственным, заселяться и жить. Во-вторых, на такие виды квартир чаще выдаются ипотечные кредиты, так как риск потери средств здесь минимален. В-третьих, те люди, которые были заинтересованы в выгодной продаже, наверняка привели квартиру в порядок, выполнили какой-то ремонт, либо он был выполнен во время их проживания. А это уже дает возможность новым жильцам заехать немедленно, а уже после, по возможности, переоформлять жилье под свой вкус. И наконец, что немаловажно, прикупить квартиру можно практически в любом районе интересующего города и причем качественной постройки, если она датируется даже 80-и годами. Но не лишено и минусов вторичное жилье. К примеру, если дом находится в деловом центре города, то однажды может встать вопрос о его сносе или передаче в другие руки. Иногда, такие постройки сложат даже больше новостроек, так как стоимость их пересчитывается, а значит возрастает процентов так на 20. Если за квартирой не смотрели, то скорее всего, помимо ветхого ремонта, там могут быть подпорченные трубы, проводка и коммуникации в целом, что в свою очередь, повлечет капитальный ремонт.
 

Новостройка или вторичка – вот в чем вопрос?

 

То ли дело, квартира в новопостроенном доме. Новые коммуникации, проводка, трубы, батареи и даже окна. Сколько средств может быть сэкономлено. Здесь нет «истории» и ремонта от предыдущих хозяев, а значит можно все начинать с чистого листа, начиная от планировки и заканчивая расстановкой цветов и посуды.
 
Но все портит тот момент, что отдав часть денег за еще недостроенный дом, можно оказаться на улице еще даже не въехав в приобретенную квартиру, если заказчик проекта обанкротится или прогорит. А вернуть денежные средства будет ой, как не просто.


Новости по теме

В Новокузнецке вторичное жилье стало дешевле почти на 10%
В Новокузнецке вторичное жилье стало дешевле почти на 10%

В Новокузнецке вторичное жилье стало дешевле почти на 10%. Отмечается, что за последний год стоимость квартир в городах Кемерово и Новокузнецк снизилось на

Вторичное жилье в Москве продается вдвое хуже, чем год назад
Вторичное жилье в Москве продается вдвое хуже, чем год назад

Вторичное жилье на территории Москвы продается вдвое хуже, чем в 2014 году. Такого мнения придерживаются ведущие риэлтеры столицы. По данным Росреестра общее

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив