18+

| | Начался официальный сбор подписей за отмену «антитеррористических» законов Яровой

Начался официальный сбор подписей за отмену «антитеррористических» законов Яровой

Пт, 8 июля 2016 12:19:00
На сайте Российской общественной инициативы появилась петиция, в которой выказано требование об отмене так называемого «антитеррористического пакета Яровой». Данный закон был принят по инициативе члена «Единой России» Ирины Яровой, а также сенатора Виктора Озерова.
 

Начался официальный сбор подписей за отмену «антитеррористических» законов Яровой

 

«Просим отменить данный закон, так как он требует от государства огромных денежных затрат и, вероятнее всего, приведет к банкротству многих интернет-компаний. Помимо всего прочего, упадет доход государства от получаемых налогов», - отмечается в петиции.
 
На момент подписания данной новости, петиция собрала уже более 4360 подписей. Условием рассмотрения ее на федеральном уровне является подписание 100 тысячами человек. Именно тогда власти обязуются рассмотреть ее. Пакет «антитеррористических» законов имел крайне скандальный характер и во многих средствах массовой информации характеризовался, как «губительный» для российской экономики и частной жизни. Тем не менее, Владимир Путин 7 июля поставил свою подпись под данным законом.
 
Наибольшую критику вызывает факт того, что мобильные операторы отныне должны на протяжении полугода хранить все передаваемые пользователями данные. По словам экспертов, это потребует серьезных денежных вливаний, что потянет за собой не только покушение на частную жизнь граждан, но и подорожание мобильной связи, в среднем, в 3 – 4 раза. По данным мобильных операторов, для закупки всего оборудования, требуемого законом необходимо несколько триллионов рублей.


Николай Офицеров

Новости по теме

Минкомсвязи готовит поправки для
Минкомсвязи готовит поправки для "антитеррористического пакета" Яровой

Сотрудники Минкомсвязи РФ готовят ряд поправок для "антитеррористического пакета", подготовленного Ириной Яровой. Рассматривать инициативу будет уже

В Госдуме приняли «антитеррористический пакет» Ирины Яровой
В Госдуме приняли «антитеррористический пакет» Ирины Яровой

В рамках второго и третьего чтения, сегодня, 24 июня, депутаты Государственной думы РФ приняли комплекс антитеррористических законов, предусматривающих

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив