18+

| | На МКС проблемы с системой жизнеобеспечения

На МКС проблемы с системой жизнеобеспечения

Пт, 8 июля 2016 15:00:10
Уже несколько дней на МКС, в американском сегменте, проблемы с системой жизнеобеспечения. На этот раз из строя вышла система подачи воды.
 

На МКС проблемы с системой жизнеобеспечения

 

В американском сегменте Международной космической станции уже несколько дней не могут починить систему водоснабжения. В представительстве NASA прокомментировали ситуацию и рассказали, что сломавшийся блок отвечал за подачу технических жидкостей. Наладить его работу не удается уже два дня, прогнозов по срокам ее восстановления в агентстве не дают, но сообщают, что ремонтные работы ведутся фактически весь срок поломки.
 
Поломки в данном сегменте МКС возникают часто, восстановление некоторых систем занимает несколько месяцев. Так, весной этого года у астронавтов также возникали проблемы с одним из блоков по переработке жидкостей, ранее ломались жизненно необходимые аппараты для изъятия углекислого газа, канал питания, система туалетов, были сбои в работе компьютеров.
 
А в 2015 году американским космонавтам вообще пришлось срочно эвакуироваться в российский сектор, так как их датчики зафиксировали утечку аммиака.


М. Воронцова

Новости по теме

На МКС поломалась система переработки мочи
На МКС поломалась система переработки мочи

На американском сегменте МКС уже пять суток не работает система переработки мочи UPA. Об этом журналистам сообщил достоверный источник в ракетно-космической

На МКС произошла поломка системы удаления углекислого газа
На МКС произошла поломка системы удаления углекислого газа

На американском сегменте МКС произошла поломка системы удаления углекислого газа. К счастью, жизни космонавтов это не угрожает, сообщает «Интерфакс».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив