18+

| | МВФ прогнозирует взлет цены на нефть до $75 за баррель

МВФ прогнозирует взлет цены на нефть до $75 за баррель

Пт, 8 июля 2016 07:45:40
Цены относительно нефти и сопутствующей продукции уже к 2020 году должны вырасти до показателя в 58 – 75 долларов за мерную бочку. Соответствующий прогноз был сделан Международным валютным фондом. Эксперты организации подчеркивают, что подобный сценарий можно считать возможным только, если доля ОПЕК на рынке упадет, ориентировочно, на 7%.
 

МВФ прогнозирует взлет цены на нефть до $75 за баррель

 

«На рынке на данный момент всем распоряжаются представители ОПЕК, ведь им принадлежит, в среднем, 42%. Фактически, ему необходимо 35%, только для этого необходимо проявлять большую гибкость в договоренностях, приспосабливаться к текущим реалиям. Меньшим из зол для ОПЕК могло бы стать стремление к достижению равновесия на мировом рынке, но пока никто к этому не стремиться», - указывается в заключении МВФ, который был сделан после анализа стратегического развития ОПЕК.
 
Цена за баррель нефти может достигать стабильных 58 долларов уже к 2020 году, если ОПЕК снизит свою долю, хотя бы, на 1%. Максимальной стоимости «черное золото» может достигать при снижении поставок в 7 миллионов баррелей в сутки и не более. На данный момент же ценник колеблется в районе 46 долларов за баррель.
 
Не так давно глава МВФ Кристин Лагард объявила о том, что Brexit несет для Евросоюза положительные перемены, ведь раньше каких-либо договоренностей не удавалось достигать из-за позиции Великобритании. Теперь же эта проблема, что называется, «самоустранилась».


Николай Офицеров

Новости по теме

ОПЕК предсказывает рост цен на нефть до 120 долларов за баррель
ОПЕК предсказывает рост цен на нефть до 120 долларов за баррель

Организация стран — экспортеров нефти сделала прогноз, что цена на нефть поднимется до 120 долларов за баррель. Это произойдет через 25 лет.

ОПЕК может опустить цены на нефть до 20 долларов за баррель
ОПЕК может опустить цены на нефть до 20 долларов за баррель

Али аль-Нуйами, возглавляющий пост министра нефти в Саудовской Аравии, выступил с заявлением относительно объемов добычи «черного золота». Было оглашено, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив