18+

| | Disney пригласил аниматоров «Союзмультфильма» в Лос-Анджелес

Disney пригласил аниматоров «Союзмультфильма» в Лос-Анджелес

Пт, 8 июля 2016 04:45:52
Представительством компании Disney на территории России и киностудией «Союзмультфильм» было объявлено о старте программы, направленной на взаимодействие. В рамках оной аниматоры и режиссеры российской студии посетят Disney в Лос-Анджелесе для того, чтобы обменяться опытом друг с другом. Поездка, стоит заметить, намечена на осень текущего года.
 

Disney пригласил аниматоров «Союзмультфильма» в Лос-Анджелес

 

Как известно, «Союзмультфильм» в этом году отмечает свою 80-ю годовщину. В рамках сотрудничества и налаживания отношений с западными коллегами была разработана программа, куда входят совместные культурно-образовательные проект, мастер-классы от студий Pixar и Disney, а также открытые дискуссии.
 
Одним из ключевых этапов этой программы должны стать поездки отечественных художников на студию Disney. Там стороны обменяются своими секретами относительно техники создания анимационных фильмов. Глава «Уолт Дисней СНГ» Марина Жигалова напоминает, что в 1930-е годы режиссерами Григорием Александровым и Сергеем Эйзенштейном была совершена совместная поездка на студию Disney.
 
Они лично познакомились с Уолтом Диснеем и обменялись опытом по производству анимационных фильмов, после чего и была основана студия «Союзмультфильм».


Николай Офицеров

Новости по теме

Глава Walt Disney подтвердил съемки «Индианы Джонса 5»
Глава Walt Disney подтвердил съемки «Индианы Джонса 5»

Глава студии Walt Disney Боб Айгер в ходе интервью официально подтвердил начало съемок пятой части «Индианы Джонса». Также руководитель компании отметил, что

Компания Disney выпустит продолжение «Утиных историй» в 2017 году
Компания Disney выпустит продолжение «Утиных историй» в 2017 году

Кинокомпания Disney собралась возродить культовый детский мультсериал «Утиные истории». Премьера новых эпизодов намечена на начало 2017 года.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив