18+

| | Депутат Рады объяснил, почему Киев покупает газ в ЕС, хотя в России дешевле

Депутат Рады объяснил, почему Киев покупает газ в ЕС, хотя в России дешевле

Пт, 8 июля 2016 15:08:01
Украина должна постепенно забывать «легенду», связанную с дешевым российским газом, так как условия его покупки не настолько выгодны для Киева, как это может показаться на первый взгляд. Соответствующие данные рассказал накануне депутат от партии «Блок Петра Порошенко» Вадим Денисенко.
 

Депутат Рады объяснил, почему Киев покупает газ в ЕС, хотя в России дешевле

 

По словам парламентария, Российская Федерация на данный момент, действительно, предлагает менее дорогой, чем в Европе газ, прося за тысячу кубометров 170 долларов, но это не имеет значения, так как Киев не намерен выполнять широкий список требований, связанный со скидкой, в том числе оплату за газоснабжение Донбасса.
 
«На сегодняшний день россияне действительно постоянно говорят о том, что готовы продавать нам газ дешевле, чем это делают европейцы, но только они опускают пару важных деталей. В первую очередь, мы должны будем оплатить 800 миллионов долларов за газ, который потреблялся на оккупированных территориях Украины, а также должны выдать предоплату в 3 миллиарда долларов», - подчеркивает Денисенко.
 
«Нафтогаз Украины» отрицает какую-либо задолженность Киева по газу, который был поставлен на неподконтрольные действующим властям территории Донбасса. В феврале 2015 года руководство «Газпрома» решило начать поставки «голубого топлива» на юго-восток Украины сразу же после того, как «Нафтогаз» отказался от этой обязанности. Украинское ведомство объясняет это тем, что на местах были разрушены газопроводы, пригодные для получения газа.


Николай Офицеров

Новости по теме

Глава «Газпрома» озвучил цену газа для Украины
Глава «Газпрома» озвучил цену газа для Украины

В третьем квартале текущего года Украина сможет закупать газ у «Газпрома» по цене в 167,5 доллара за тысячу кубометров. По словам главы отечественного

Украина договорилась с ЕС о цене за газ на уровне $360-370 за тысячу кубометров
Украина договорилась с ЕС о цене за газ на уровне $360-370 за тысячу кубометров

Представители холдинга «Газпром» в ходе проведения недавних переговоров с руководителями «Нафтогаза Украины» не были готовы к взаимному компромиссу и нагнетали

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив