18+

| | Боевики ИГИЛ подорвали газоперерабатывающий завод в сирийском Хомсе

Боевики ИГИЛ подорвали газоперерабатывающий завод в сирийском Хомсе

Пт, 8 июля 2016 13:34:20
Во время своего отступления в сирийской Хомсе террористы «Исламского государства»* подорвали завод «Эш-Шаер», который занимался газопереработкой. Нефтебазу при этом боевики, по какой-то непонятно причине, трогать не стали.
 

Боевики ИГИЛ подорвали газоперерабатывающий завод в сирийском Хомсе

 

Как известно, предприятие «Эш-Шаер» было возведено канадскими предпринимателями еще в 90-е годы прошлого столетия. Газовая станция в течении долгого времени питала несколько ключевых тепловых электростанций на территории сирийской провинции. На данный момент без электричества осталось подавляющее большинство населенных пунктов Хомсы.
 
Как известно, международные террористические группировки «Джебхат ан-нусра»*, а также вышеупомянутые ИГИЛ*, всеми силами пытаются сорвать режим прекращения боевых действий на территории Сирии и постоянно обстреливают регионы. Им противостоит национальная сирийская армия.


Николай Офицеров
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Армия Сирии отразила нападения террористов на Алеппо
Армия Сирии отразила нападения террористов на Алеппо

Для уничтожения артиллерийских установок сирийской армии члены ИГИЛ* обстреляли районы Ар-Рашидин и Дахия-аль-Асад на западе от Алеппо. В ответ на это

В сирийской Хаме террористы вывели из строя электростанции
В сирийской Хаме террористы вывели из строя электростанции

В провинции Хама (Сирия) действия террористов привели к тому, что вышли из строя электростанции. Инцидент произошел в четверг, 3 марта. Об этом сообщают

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив