18+

| | В правительстве задумались о третьей промсборке для заводов автопрома

В правительстве задумались о третьей промсборке для заводов автопрома

Чт, 7 июля 2016 11:06:15
Российское правительство приступило к разработке концепции так называемой третьей по счёту «новой промсборки» для заводов автомобильной промышленности. Данная инициатива в Минэкономразвития подтверждена, речь идёт о введении особого режима поддержки зарубежного автопрома государством РФ.
 

В правительстве задумались о третьей промсборке для заводов автопрома

 

Чиновники Минпромторга и Минэкономики подтвердили очередную инициативу Дмитрия Медведева. Речь идет о предлагаемом высшим чиновником режиме промышленной сборки легковых автомобилей, кроссоверов и внедорожников наряду с предоставлением зарубежным компаниям таможенных льгот, взимаемых при импорте комплектующих и узлов, предоставляемых в обмен на локализацию производства и увеличение рабочих мест.
 
Первая модель промсборки действовала с 2005 года, она требовала выпуска не менее 25 тысяч машин в год. Вторая волна прошла в 2011 году, она была ориентирована на создание крупноузловой сборки до 300-350 тысяч автомобилей в год, при локализации в 60% и последующих инвестиций в НИОКР.


Герман Ким

Новости по теме

Mercedes российской сборки сойдут с конвейера в 2018 году
Mercedes российской сборки сойдут с конвейера в 2018 году

По словам главы Московской области Андрея Воробьева, к 2018 году в стране может быть запущен процесс выпуска машин Mercedes отечественной сборки. В настоящее

Hyundai в 2016 году соберет в России 20 тыс кроссоверов Creta
Hyundai в 2016 году соберет в России 20 тыс кроссоверов Creta

Совместным корейско-российским предприятием начато пилотное производство автомобиля, относящегося к сегменту cross (семейство SUV). Речь идёт о компактном

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив