18+

| | В Канаде семь беременных женщин пострадали от вируса Зика

В Канаде семь беременных женщин пострадали от вируса Зика

Чт, 7 июля 2016 07:36:16
Как минимум, семь жительниц Канады, находящихся в положении, пострадали от вируса Зика. Всего же, по информации Министерства здравоохранения государства, выявлено 137 случаев заболевания данным вирусом.
 

В Канаде семь беременных женщин пострадали от вируса Зика

 

В 79 случаях опасная инфекция была обнаружена у лиц женского пола. Ведомство не стало давать более подробные сведения о зараженных женщинах, мотивируя это правом пациентов на конфиденциальность их частной жизни.
 
Между тем, эпизоды локальной передачи инфекции, как отмечает ВОЗ, зафиксированы уже в 61 стране. В 10 государствах выявили передачу болезни от одного человека к другому через сексуальный контакт.
 
Лихорадку Зика ученые впервые обнаружили в Уганде в 1947 году. Американские и бразильские исследователи полагают, что этот недуг более всего опасен для беременных женщин, поскольку имеет тяжелые последствия для здоровья будущего ребенка. Дети, рожденные от таких матерей, имеют микроцефалию – особенность, выражающуюся в малом размере головы. Впоследствии они получают проблемы со слухом и зрением, а также слабоумие.


Ольга Бовкун

Новости по теме

В Колумбии вирусом Зика заражены более 5 тысяч беременных женщин
В Колумбии вирусом Зика заражены более 5 тысяч беременных женщин

Число заразившихся вирусом Зика в Колумбии достигло угрожающей отметки в 30 тысяч человек. Из них 5 тысяч являются беременными женщинами, что ставит под угрозу

В США выявили 12 случаев заболевания вирусом Зика
В США выявили 12 случаев заболевания вирусом Зика

Как сообщают американские СМИ, ученые в США зафиксировали 12 случаев заболевания вирусной лихорадкой Зика. По данным специалистов Центра по контролю и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив