18+

| | Ученые: Вирусный гепатит стал одной из главных причин смертности

Ученые: Вирусный гепатит стал одной из главных причин смертности

Чт, 7 июля 2016 09:36:41
Вирусный гепатит становится одной из ключевых причин смерти и инвалидности по всей планете. Соответствующий вывод был сделан учеными из Имперского колледжа Лондона. Там была организована особая научная группа, которая проанализировала более чем 185 государство в период с 1990 по 2013 годы.
 

Ученые: Вирусный гепатит стал одной из главных причин смертности

 

Вирусные гепатиты существуют, как известно, в пяти формах – А, В, С, D, а также Е. Передаются они путем попадания вредоносных жидкостей в организм, пищу, напитки и прочие внешние источники. Большинство смертей (свыше 95%) происходит из-за гепатита С и В, которые вызывают критические повреждения печени, а иногда даже рак.
 
Исследования показывают, что смертность от различного рода гепатитов за последние 23 года возросла более чем на 63%. В ходе исследования, которое проводилось совместно с учеными из Вашингтона, удалось обнаружить, что наиболее высокий риск заражения приходится на государства с средним уровнем доходов.
 
Авторы научной работы утверждают, что на данный момент не имеется серьезной разницы между социальными классами населения, потому ученые уверены, что люди отчаянно нуждаются в международных мерах решения данного кризиса. Также они отметили, что за 2014 год от СПИДа в мире скончалось 1,3 миллиона человек, 1,5 миллиона – от туберкулеза, а также 855 тысяч от малярии.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученым удалось создать действенное лекарство против гепатита
Ученым удалось создать действенное лекарство против гепатита

Российские ученые из Сколково совместно с коллегами из Ганноверской медицинской высшей школы разработали препарат, помогающий бороться с гепатитами В и D.

Учёные: Гепатит С исчезнет в течение 22-х лет
Учёные: Гепатит С исчезнет в течение 22-х лет

Учёные США провели глубокие исследования, посвящённые одной из болезней - гепатита С. По их расчётам данное заболевание, к 2036 году, может стать крайне редким

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив