18+

| | Ученые рассказали, в каком состоянии легче учить иностранные языки

Ученые рассказали, в каком состоянии легче учить иностранные языки

Чт, 7 июля 2016 04:30:19
Американские ученые выступили с советом, касающимся изучения иностранных языков. По их данным, происходить это должно исключительно в расслабленном состоянии, когда связь между нейронами происходит в правильном порядке. Рисунок поведения головного мозга в состоянии покоя указывает на то, что таким образом, перспективность обучения зарубежному языку происходит на 60% более усиленно.

 Ученые рассказали, в каком состоянии легче учить иностранные языки

Исследователи, входящие в состав университета Вашингтона, заявили, что заставляя свою нервную систему работать чрезмерно при изучении иностранного языка, человек вряд ли добьется эффективного запоминания. Информацией об этом поделился портал People & Science.
 
В рамках данного эксперимента были задействованы более 20 добровольцев, возрастом до 31 года. Все они два раза в неделю на протяжении нескольких месяцев посещали курсы, где занимались французским и немецким языками, на выбор, по специальной программе, разработанной специально для американских военных. Данный алгоритм способен менее чем за сутки обучить человека основам любого языка. Участники проекта лишь за 5 минут до начала занятия начали выполнять упражнения, с помощью которых их организм должен был расслабиться. Они постепенно закрывали глаза и глубоко дышали. Именно в таком состоянии они запоминали курс языка значительно лучше.

Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Гены человека могут влиять на успех в изучении иностранных языков
Ученые: Гены человека могут влиять на успех в изучении иностранных языков

Человеческие гены могут влиять на успехи в изучении иностранных языков. В этом уверены американские ученые, которые провели соответствующее исследование,

Ученые: Неделя изучения иностранного языка улучшает внимание
Ученые: Неделя изучения иностранного языка улучшает внимание

Всего за неделю изучения иностранного языка улучшаются умственные способности. К такому выводу в ходе научных наблюдений пришли исследователи из Эдинбургского

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив