18+

| | Ученые определили количество упражнений для похудения

Ученые определили количество упражнений для похудения

Чт, 7 июля 2016 08:35:36
Минимальная физическая нагрузка дает больше преимуществ для здоровья. Более напряженный режим тренировок или обеспечивает меньший эффект, или не дает результата, обнаружили ученые.
 

Ученые определили количество упражнений для похудения

 

В статье, опубликованной в журнале Американской медицинской ассоциации, доктора Тайс Айсвогельс и Пол Томпсон сравнили влияние разных количеств умеренных (езда на велосипеде или быстрая ходьба) и активных упражнений (бег или гребля) на случаи сердечно-сосудистых заболеваний и смертности.
 
Наименьшей эффективной дозой, то есть, минимальным количеством физических упражнений, определили 15-минутные ежедневные тренировки. Такие умеренные упражнения в неделю занимают 105 минут времени, обеспечивая пользу для организма.
 
Эта норма противоречит другим правилам, в соответствии с которыми взрослые люди должны тренироваться в умеренном режиме 150 минут в неделю. Активная деятельность должна занимать по времени 35-70 минут в неделю, при этом, в Гарвардском университете дают рекомендацию – 75 минут в неделю.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Ученые: Всего одна минута спорта в день улучшает здоровье
Ученые: Всего одна минута спорта в день улучшает здоровье

В рамках недавнего исследования канадские ученые пришли к выводу, что при довольно плотном графике работы каждый человек может улучшить свое здоровье, не

Ученые: Час физических упражнений после школы улучшает интеллект детей
Ученые: Час физических упражнений после школы улучшает интеллект детей

Американские ученые пришли к выводу о том, что ежедневные уроки физкультуры, крайне положительно влияют на успеваемость учеников. Причем наибольший эффект

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив