18+

| | СМИ: В Минфине заменит «нефтянку» НДПИ налогом на добавленный доход

СМИ: В Минфине заменит «нефтянку» НДПИ налогом на добавленный доход

Чт, 7 июля 2016 08:39:05
В министерстве финансов России вскоре переведут нефтяную отрасль с имеющегося сейчас налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на налог о взимании добавленного дохода (НДД) в размере 50%. Об этом сообщает пресс-представитель государственного ведомства.
 

СМИ: В Минфине заменит «нефтянку» НДПИ налогом на добавленный доход

 

Чиновники министерство финансов РФ намерены перевести отечественную нефтяную отрасль с НДПИ на налог на добавленный доход (ННД). В последних материалах Минфина, открытых для публичного ознакомления, представители ведомства заявляют о том, что новые параметры налоговой реформы, по всей видимости, получат своё распространение в отношении новых месторождений. Но, как вслед за этим уточняют в профильном министерстве, уже разрабатывающиеся скважины также будут охвачены новшеством.
 
Это станет возможными при условии, что их суммарная добыча не превышает 10 млн метрических тонн. Нефтяные компании России будут уплачивать новый налог в размере не более 50% от доходов продажи экспортных партий нефти, за вычетом расходов, связанных с добычей углеводородов сорта Urals в будущих периодах.


Герман Ким

Новости по теме

Медведев поддержал введение нового налога в нефтяной сфере
Медведев поддержал введение нового налога в нефтяной сфере

Глава парламента Российской Федерации Дмитрий Медведев поддержал внедрение новых налогов в нефтяную отрасль. Об этом сообщили в Министерстве энергетики.

Дворкович выступает за введение налога на добавленный доход
Дворкович выступает за введение налога на добавленный доход

Аркадий Дворкович выступает за введение налога на добавленный доход. Пилотные проекты затронут девять месторождений нефтедобывающих компаний, в том числе и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив