18+

| | Силуанов: Правительство на заседании не поднимало вопрос о доиндексации пенсий

Силуанов: Правительство на заседании не поднимало вопрос о доиндексации пенсий

Чт, 7 июля 2016 18:21:56
Кабинетом министров России на заседании, которое состоялось 7 июля текущего год, не рассматривался тревожащий многих пожилых граждан вопрос о второй индексации пенсий. Данные сведения подтверждает также Антон Силуанов, глава Минфина.
 

Силуанов: Правительство на заседании не поднимало вопрос о доиндексации пенсий

 

В то же время, как отметил чиновник, премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на съезде «Единой России» пообещал, что правительство обязательно проиндексирует пенсии в следующем году.
 
По мнению Силуанова, этот срок более реален к исполнению. По словам главы Министерства финансов, данная индексация предоставит повышение в размере около 5,9%. В начале июля текущего года глава ведомства отмечал, что его ведомство совместно с Банком России приступило к подготовке уникальной системы, которая позволит гражданам самостоятельно формировать будущие пенсионные накопления.
 
Инициатива должна быть внесена на обсуждение в правительство уже грядущей осенью. 17 мая министр также выступил с обещанием, что во второй половине следующего года или уже к началу 2018-го, в России должна будет произойти долгожданная пенсионная реформа, после которой система будет полностью обновлена.
 
Ранее Алексей Улюкаев также говорил о том, что говорить о доиндексации пенсий еще рано. Подобные дискуссии будут иметь место быть после отчета об исполнении бюджета за первое полугодие.


Николай Офицеров

Новости по теме

Минфин заложил в проект бюджета на 2017 год индексацию пенсий на 5,9%
Минфин заложил в проект бюджета на 2017 год индексацию пенсий на 5,9%

В России пенсии к 2017 году будут проиндексированы согласно уровню инфляции в текущем году. Об этом прессе сообщил глава Минфина Антон Силуанов в ходе

Песков: Вопрос об индексации пенсий в РФ еще не решен
Песков: Вопрос об индексации пенсий в РФ еще не решен

Песков, являющийся пресс-секретарем Путина, заявил, что вопрос об индексации пенсий в регионах РФ еще не решен и пребывает на стадии правительственного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив