18+

| | Россия и Китай объединят усилия для сохранения редких видов кошек

Россия и Китай объединят усилия для сохранения редких видов кошек

Чт, 7 июля 2016 11:01:14
До конца текущего года у границы на юге Приморья создадут специальную особо охраняемую природную территорию. Целью данного объекта является сохранение и изучение редких видов кошек.
 

Россия и Китай объединят усилия для сохранения редких видов кошек

 

Данный вопрос обсуждался в ходе крайнего заседания рабочей группы по вопросам, связанным с пограничными территориями, которые необходимо содержать под тщательной охраной, а также сохранением разнообразия биологических видов. Эта тема должна стать одной из ключевых в рамках встречи глав правительств Российской Федерации и Китая, которая пройдет во Владивостоке.
 
«В соответствии с программой правительства в Китае проводится кропотливая работа над созданием крупной ООПТ для того, чтобы создать все условия, связанные с охраной дальневосточного леопарда и амурского тигра. Уже в текущем году будет завершено оформление всей необходимой документации, согласно которой сразу несколько заповедников в России будут объединены в одну ключевую структуру – национальный парк, который будет граничить с «Землей леопарда», - отмечается в появившемся на просторах сети сообщении.
 
Бай Чэншоу, китайский специалист, отмечает, что будущий национальный парк должен стать, как для России, так и для Китая уникальным экспериментом. Проект носит пилотный характер, но уже известно, что развернут его на территории двух провинции – Хэйлунцзян и Цзилинь. На данный момент ведется проработка законодательной базы.


Николай Офицеров

Новости по теме

В суд передали дело о сбыте мяса редких животных в рестораны столицы
В суд передали дело о сбыте мяса редких животных в рестораны столицы

Материалы по делу о найденных ранее в московских заведениях шкурах и мясе леопарда, а также амурского тигра были переданы в суд. Об этом стало известно из

Владимир Путин продолжит борьбу за сохранение вымирающих видов животных
Владимир Путин продолжит борьбу за сохранение вымирающих видов животных

Президент РФ Владимир Путин продолжает борьбу за сохранение вымирающих видов животных. Правительство страны всячески способствует увеличению популяции редких

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив