18+

| | Путин утвердил "антитеррористический пакет Яровой"

Путин утвердил "антитеррористический пакет Яровой"

Чт, 7 июля 2016 14:23:16
Президент России Владимир Путин сегодня днем одобрил пакет документов, имеющих отношение к противодействию терроризму. Проект законов создали глава Комитета по безопасности правительства Ирина Яровая и руководитель аналогичного комитета Совета Федерации Виктор Озеров.
 

Путин утвердил "антитеррористический пакет Яровой"

 

О том, что президент подписал сегодня ряд приоритетных документов, уведомил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Также Песков сообщил, что Путин утвердил несколько поручений правительству. Власти необходимо строго контролировать практическое соблюдение норм закона и реагировать на возможные отрицательные явления соответствующим образом. Список поручений идет в комплекте с подписанным документом, добавил Дмитрий Песков.
 
Утвержденные лидером страны меры предполагают определенные обязательства операторов связи, которым теперь необходимо будет в течение следующих трёх лет хранить данные о звонках и сообщениях своих клиентов. В соцсетях и мессенджерах та же информация обязана будет храниться на протяжении одного года. Содержание разговоров и переписок нельзя будет уничтожать полгода. Все эти сведения необходимо будет хранить на территории российского государства.
 
Предложенные поправки в законодательство России вызвали обширную противоречивую реакцию. Отечественные операторы связи высказались против подобной инициативы, не поддержал ее и СПЧ. Нашлись и те, кто выступил за принятие "пакета Яровой", в их числе секретарь Общественной палаты страны Александр Бречалов и литератор Александр Проханов.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Путин утвердил не принятый Госдумой и не одобренный закон
Путин утвердил не принятый Госдумой и не одобренный закон

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о Росгвардии. СМИ отмечают, что содержание документа не соответствует тексту тому закона, который

Путин подпишет поручения по итогам 14-й «Прямой линии»
Путин подпишет поручения по итогам 14-й «Прямой линии»

Владимир Путин намерен подписать несколько поручений по итогам последней «Прямой линии», как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. На 14-й «Прямой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив