18+

| | Новый метод разрешает ускорить поиски тесной энергии

Новый метод разрешает ускорить поиски тесной энергии

Чт, 7 июля 2016 11:17:27
Способ быстрого создания виртуальных Вселенных, призванный помочь распознать воздействие на Землю темной материи и темной энергии, был создан научными сотрудниками Калифорнийского университета. Составляя 95% Вселенной, эти субстанции оказывают большое влияние на эволюцию галактик, но об их физической природе ничего не известно.

Новый метод разрешает ускорить поиски тесной энергии

 

Благодаря новому методу можно проводить расчеты в 25 раз быстрее, чем существующие способы, при сбережении точности, что позволит ученым направить большое число математических мощностей вычислительной техники на выяснение причин быстрого расширения Вселенной и размещения в ней галактик.

Ведущая мысль, лежащая в основе нового метода, состоит в следующем. Ныне известно, что каждая компьютерная модель Вселенной, сооруженная учеными, имеет небольшие отличия от аналогичных моделей. Для получения своеобразного среднего звена нужно сравнивать между собой большое число моделей. В новой работе ученых показано, что для правильного усреднения нужно использовать всего лишь две специально воссозданные модели Вселенной: прямую и инвертированную. В последней галактике замещены пустотами, а пустые районы пространства - галактиками. Ученые пришли к пониманию этого способа после математической симметрии, которая связывает эти разные картины Вселенной.

Никита Владимирович

Новости по теме

Ученые доказали существование темной энергии
Ученые доказали существование темной энергии

Ученые из Университета Кейс Вестерн Резервед в США и Катанийского университета в Италии доказали существование темной энергии во Вселенной. Новые стимуляции

Ученые применили
Ученые применили "русскую матрешку" для поисков темной энергии

Ученые из Алабамского университета в США в городе Хантсвилл задействовали русскую матрешку для поисков темной энергии, пишет сайт NASA.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив