18+

| | «Нафтогаз» признал выгодность предложения «Газпрома»

«Нафтогаз» признал выгодность предложения «Газпрома»

Чт, 7 июля 2016 18:33:58
Руководство «Газпрома» предложило правительству Украины газ за третий квартал по цене, немного меньшей, чем предлагают поставщики из Евросоюза. Об этом проинформировало украинское новостное агентство УНИАН, ссылаясь на данные, озвученные главой «Нафтогаза» Андреем Коболевым.  

 

«Нафтогаз» признал выгодность предложения «Газпрома»

 

Господин Коболев отметил, что при предложении «Газпрома», учитывается высокая волатильность рынка, и в данное время стоимость газа, предлагаемого Евросоюзом, начинается снижаться. Кроме этого глава «Нафтогаза» рассказал о продолжении переговоров с «Газпромом» о заключении дополнительного соглашения на закупку топлива в третьем квартале текущего года. Коболев подчеркнул, что сложно предвидеть итог этих переговоров.  

Также господин Коболев заявил, что в случае, если допсоглашение все-таки не будет заключено, Украина будет вынуждена осуществлять закупки газа у поставщиков из ЕС. Напомним, в конце минувшего месяца руководство «Нафтогаза» предложило «Газпрому» заключить дополнительное соглашение по закупке топлива.


Иван Головин

Новости по теме

«Газпром» и «Нафтогаз» обсудили закупки российского газа
«Газпром» и «Нафтогаз» обсудили закупки российского газа

23 декабря в Берлине прошла встреча руководителей «Газпрома» Алексея Миллера и «Нафтогаза» Андрея Коболева. На заседании представители Украины и РФ оговорили

Основным поставщиком газа для Украины зимой будет Европа
Основным поставщиком газа для Украины зимой будет Европа

«Нафтогаз Украины» зимой будет закупать газ у Европы, а «Газпром» займётся поставкой «голубого топлива» только в случае необходимости. Такое заявление сделал

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив