18+

| | «Нафтогаз»: Переговоры с «Газпромом» по поставкам в III квартале еще идут

«Нафтогаз»: Переговоры с «Газпромом» по поставкам в III квартале еще идут

Чт, 7 июля 2016 13:22:50
Руководство НАК «Нафтогаз Украины» продолжает достаточно сложные переговоры с ПАО ГК «Газпром». Эксперты утверждают о возможности приобретения СПГ на протяжение третьего квартала 2016 года и заключении дополнительного соглашения к действующему в редакции 2009 года контракту. Это позволит Украине возобновить закупки российского сжиженного газа.
 

«Нафтогаз»: Переговоры с «Газпромом» по поставкам в III квартале еще идут

 

«Соглашение пока ещё не подписано», - сообщил столичным масс-медиа председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев. Вслед за этим глава стратегического национального предприятия указал на тот немаловажный аспект, что в последних числах июня Алексей Миллер, руководитель ГК «Газпром» сделал неожиданное заявление.
 
По обоснованному мнению главы крупной газовой компании РФ, для начала поставок российского газа в Киеве, прежде, должны «всего лишь сделать предоплату, а контракт, который никто не расторгал, не требует для этого никаких особых дополнений». В «Нафтогазе», в свою очередь, заявляют, что «Украине, в принципе, для заполнения имеющихся подземных хранилищ СПГ хватит поставок газа только с реверсного европейского направления».


Герман Ким

Новости по теме

В НАК «Нафтогаз» предположили, когда начнутся переговоры с РАО «Газпром»
В НАК «Нафтогаз» предположили, когда начнутся переговоры с РАО «Газпром»

Руководство НАК «Нафтогаз Украины» активно обсуждает с дирекцией РАО «Газпром» ориентировочную дату предстоящих переговоров в отношении транзита российского

«Газпром» и «Нафтогаз» обсудили закупки российского газа
«Газпром» и «Нафтогаз» обсудили закупки российского газа

23 декабря в Берлине прошла встреча руководителей «Газпрома» Алексея Миллера и «Нафтогаза» Андрея Коболева. На заседании представители Украины и РФ оговорили

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив