18+

| | МИД России отреагировал на резолюцию со стороны парламента Кипра

МИД России отреагировал на резолюцию со стороны парламента Кипра

Чт, 7 июля 2016 19:44:02
В МИД России, вскоре после публикации информации о принятой парламентом Республики Кипр резолюции, которая относится к скорейшему снятию санкций Евросоюза в отношении Российской Федерации, опубликовали свой комментарий.
 

МИД России отреагировал на резолюцию со стороны парламента Кипра

 

«Подобный исход голосования для нас большой сюрприз, и он демонстрирует стремление подавляющей части народа Кипра к восстановлению взаимовыгодной торгово-экономической связи с Российской Федерацией, что не может не радовать, потому мы со своей стороны обещаем оказывать на данном этапе всю необходимую поддержку», - заявили в МИД РФ.
 
Как отмечают представители отечественного дипломатического ведомства, принятие подобных резолюций в Европе говорит о том, что в странах – членах Евросоюза достаточно негативно относятся к последствиям, которые проявляются из-за антироссийских санкций.
 
Несколько ранее представители «Прогрессивной партии трудового народа» внесли вышеупомянутую резолюцию, за которую проголосовали 33 депутата, 17 воздержались, но против не выступил ни один. По словам киприотских политиков, пока что какой-либо пользы от санкций они не увидели.


Николай Офицеров

Новости по теме

Парламент Кипра утвердил резолюцию о снятии санкций с России
Парламент Кипра утвердил резолюцию о снятии санкций с России

Сегодня в парламенте Кипра имело место быть голосование, в центре которого оказалась резолюция, которая призывает правительство начать работу, направленную на

Кипр выступил против антироссийских санкций Евросоюза
Кипр выступил против антироссийских санкций Евросоюза

Кипр выступил против санкций, направленных против России. Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис заявил в СМИ о том, что экономические и политические

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив