18+

| | "Лунный минерал" возрастом 1 миллиард лет найден в Австралии

"Лунный минерал" возрастом 1 миллиард лет найден в Австралии

Чт, 7 июля 2016 15:08:44
Научная общественность была твердо уверена в том, что вещества, доставленные в 1969 году миссией «Апполон», являются, в своем роде, уникальными и не имеют аналогов на Земле. Недавно, однако, независимой исследовательской группой в Австралии были найдены залежи этих пород, которым оказалось не менее 1 миллиарда лет.
 

"Лунный минерал" возрастом 1 миллиард лет найден в Австралии

 

Представители космической миссии «Аполлон-11» привезли на нашу планету с Луны образцы минерала транквилитита и настоятельно утверждали, что подобной породы на Земле попросту не существует. Недавняя же находка, фактически, доказывает ложность этого утверждения, ведь выходит, что транквилитит всегда был частью нашей планеты. По форме он состоит из мельчайших иголок, что делает его очень хрупким и уязвимым, поэтому найти его крайне сложно. Минерал, безусловно, уникален, ведь в его структуру входят элементы титана, железа, циркония и многих редких микрочастиц.
 
Транквилитит обладает уникальным цветом и представляет для ученых чрезвычайную важность, так как с его помощью можно крайне точно определять возраст различных горных пород. Пока представители NASA отказываются от официальных комментариев по этому поводу.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Микроорганизмы жили на Земле еще 3,2 млрд лет назад
Ученые: Микроорганизмы жили на Земле еще 3,2 млрд лет назад

Микроорганизмы жили на Земле еще 3,2 млрд лет назад. Ученые сделали такое заявление после того, как изучили образцы горных пород, полученных в Южной Африке и в

Ученые: В обозримом будущем люди не найдут планеты подобные Земле
Ученые: В обозримом будущем люди не найдут планеты подобные Земле

Ученые астрофизики пришли к единому мнению, что в обозримом будущем человечество не найдет планеты, подобной Земле. Они отметили не только несовершенство

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив