18+

| | Facebook продемонстрировала точку доступа для удаленных районов

Facebook продемонстрировала точку доступа для удаленных районов

Чт, 7 июля 2016 09:50:11
Американской компанией Facebook была предоставлена беспроводная точка доступа, которая получила название OpenCellular. C ее помощью удастся обеспечиваться Интернетом жителей труднодоступных районов. Информация об этом появилась на официальном сайте компании.
 

Facebook продемонстрировала точку доступа для удаленных районов

 

«У более чем 4 миллиардов людей по всему миру до сих пор нет даже базового доступа к сети. Один из наиболее серьезных вызовов для нашей компании представляет достижение удаленных районов, которые не покрываются имеющейся инфраструктурой», - подчеркивает глава Facebook Марк Цукерберг.
 
Также он отметил, что его компания намеревается впоследствии открыть сведения об OpenCellular, дабы любой желающий смог дорабатывать их и улучшать. Устройство способно выдерживать даже самые нестандартные, тяжелые климатические условия. В качестве источника энергии используются солнечные батареи, электросети, аккумуляторы. С помощью одного OpenCellular можно обеспечить сетевым покрытием 1,5 тысячи человек.
 
В Facebook, однако, не уточнили, сколько будет стоить единица такого устройства, а также пути для его распространения. При этом, известно, что распространение начнется уже с лета текущего года.


Николай Офицеров

Новости по теме

Facebook обеспечит Африку Интернетом с помощью спутников
Facebook обеспечит Африку Интернетом с помощью спутников

Цукерберг из Facebook намерен обеспечить Африку Интернетом с помощью спутников. Об этом сегодня пишут влиятельные российские медиа-издания.

Миллионы людей не видят связи между Интернетом и общением в Facebook
Миллионы людей не видят связи между Интернетом и общением в Facebook

Более миллиона людей по всему миру не видят связи между Интернетом и Facebook. Об этом свидетельствуют данные исследовательского центра Geopoll.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив