18+

| | ЦБ отозвал лицензию у "Евроситибанка"

ЦБ отозвал лицензию у "Евроситибанка"

Чт, 7 июля 2016 09:24:32
Отзыв лицензии на осуществление банковских операций был утвержден руководством Центробанка в отношении московского «Евроситибанка». Об этом говорится в сообщении, которым поделилась пресс-служба регулятора.
 

ЦБ отозвал лицензию у "Евроситибанка"

 

Данные Банка России указывают на то, что упомянутая кредитная структура систематически отказывалась выполнять требования законодательства и нормативные акты ЦБ, которые так или иначе регулируют деятельность банков на территории России. Помимо этого, Центробанк отметил, что на данный момент «Евроситибанк» создал все условия для реальной угрозы вкладам кредиторов.
 
«В связи с предъявленными налоговыми органами документами, у Центробанка не оставалось другой возможности, кроме как аннулировать лицензионное соглашение у «Евроситибанка» в связи с многочисленными задолженностями, а также накопленными обязательствами. Можно сказать, что кредитная организация утратила платежеспособность. В начале июля текущего года банк, фактически, не мог проводить большую часть операций», - говорится в сообщении Банка России.
 
Как известно, «Евроситибанк» входил в систему страхования вкладов. По величине имеющихся активов, по состоянию на 1 июня текущего года она занимал в банковской системе России 245-е место.


Николай Офицеров

Новости по теме

Центробанк отозвал лицензию у московского МБР-банка
Центробанк отозвал лицензию у московского МБР-банка

Центробанк отозвал лицензию у «Межрегионального банка реконструкции». Об этом сообщается на официальном интернет-портале финансового регулятора.

Центробанк отозвал лицензию у двух банков
Центробанк отозвал лицензию у двух банков

Центробанк отозвал лицензии у двух банков «Замоскворецкого» и «Диг-Банка». Первый не выполнил требования кредиторов, а второй проводил рискованные кредитные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив