18+

| | Bloomberg опроверг данные аналитического исследования об «утечке мозгов» из России

Bloomberg опроверг данные аналитического исследования об «утечке мозгов» из России

Чт, 7 июля 2016 07:36:38
Исследования западных аналитиков, которое касается массовой «утечки мозгов» из России, как оказалось, основывается на неправильно интерпретируемых фактах. Об этом в своем материале пишет Леонид Бершидский в материале, который опубликовали Bloomberg. Автор публикации отмечает, что многие западные авторы неправильно обрабатывают источники информации, из-за чего и получаются неверные толкования.
 

Bloomberg опроверг данные аналитического исследования об «утечке мозгов» из России

 

Бершидский, в качестве основного примера, приводит в пример статью издания Stratfor, аналитики которого сделали вывод о том, что в России случилась крупнейшая за последние 20 лет «утечка мозгов» (под данным термином автор имеет в виду, кадры в различных сферах развития науки, бизнеса, технологий, которые развиваются на территории западных государств).
 
Компания основывается на данных Росстата, где говорится, что за 2015 год из РФ в западные страны на постоянное место жительства уехало 350 тысяч человек. Автор статьи уверен, что аналитиками не был учтен один важный факт, а именно 299 тысяч человек, уехавших из России в страны СНГ. Данный показатель – это лишь подтверждение тому, что трудовые мигранты возвращаются на родину.
 
Как сообщается, за прошлый год в РФ прибыло около 500 тысяч трудовых мигрантов из Молдавии, Азербайджана, Центральной Азии. Большинство едет в Россию именно потому, что не может устроиться у себя на родине.


Николай Офицеров

Новости по теме

Bloomberg: Brexit не станет основной причиной ослабления антироссийских санкций
Bloomberg: Brexit не станет основной причиной ослабления антироссийских санкций

По словам обозревателя Bloomberg Леонида Бершидского, Brexit не станет для ЕС первопричиной снятия с России части санкций. Эксперт считает, что давление на

В России приступили к испытанию «мозгов» для боевых роботов
В России приступили к испытанию «мозгов» для боевых роботов

В России приступили к испытанию «мозгов» для боевых роботов на деле. Прогнозы по поводу работы программного обеспечения. Сферы их применения.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив